• Москва: +7 499 340-60-83
  • Санкт-Петербург: +7 812 645-70-88
  • Вся Россия (бесплатно):  8 800 350-08-92

Внимание, будьте осторожны: магнитные микронаушники

Каждому из нас хоть однажды приходилось использовать обманный метод сдачи экзамена, контрольной или теста. Когда тебя просят запомнить такой объем сведений, который просто невозможно вместить в голову, то именно в этот момент ты можешь обратиться за помощью к новым достижениям технического прогресса. Например, к микронаушнику. С каждым днем он приобретает все большую популярность на рынке. И это, конечно же, тянет за собой череду появления в продаже низкокачественных аналогов. Последствия от их эксплуатации не представляется возможным спрогнозировать.

Компания MicroStereo производит только безопасные на 100%, много раз проверенные в лабораториях ИНДУКТИВНЫЕ беспроводные микронаушники для сдачи сессии. Они настолько же безопасны, как обычные наушники для телефона или флешки.

Увы, производители, мечтающие лишь о получении дохода, не хотят задумываться о судьбах людей. Поэтому изготавливают микронаушник другого плана, а именно МАГНИТНЫЙ. Солидные компании отвергли магниты почти сразу же. Ведь их использование пагубно отражается на здоровье потребителя. При пользовании магнитами высок риск развития глухоты, ушного кровотечения и даже повреждения барабанной перепонки. С перепонкой это вообще отдельный разговор. Процесс «забрасывания» туда магнита слишком неприятен. И мы всячески стараемся предупредить пользователя о возможных опасностях.

Давайте разберемся, как именно действует наушник Магнит и почему он может быть опасен для здоровья.

Принцип работы

Магниты используются с двумя видами гарнитур – «Хендс-фри» и «Блютус» гарнитуры. К любой из перечисленных гарнитур присоединяется либо дополнительный аккумулятор, либо батарейка крона на 12 Вт. Они создают мощное магнитное поле, которое вынуждает магнит, находящийся в вашем ухе, в буквальном смысле дрожать и вибрировать. Нужно заметить, что все это действие происходит на барабанной перепонке. Именно поэтому вы получаете звук, а в добавок еще и облучение. Кстати, вы будете неприятно удивлены ноющей головной боли впоследствии. Барабанная перепонка - это крайне чувствительный и восприимчивый человеческий орган, для него просто неприемлемы любые контактные воздействия. Магнит, вибрируя, оказывает непосредственное воздействие на перепонку, а точнее, на крохотные волоски, из которых она состоит. Перепонка травмируется, что влечет за собой постепенное снижение слуха.

Страшная история из жизни студента

«На очередном экзамене я решил воспользоваться новинками технического прогресса. Я ранее сдавал экзамены только с индуктивными микронаушниками, но в этот раз почему-то решил воспользоваться магнитными. Об этом решении я горько пожалел.

Итак, я закинул магнитный наушник в ухо и отправился на экзамен. В общем-то, некомфортные ощущения сразу дали о себе знать, но я не стал на них зацикливаться, ведь все мысли были о другом. Экзамен шел в компьютерной лаборатории. Я потом уже узнал, что в ней в большом количестве были установлены высоковольтные установки. Я не обращал на них внимания но лишь до тех пор, пока их не запустили. Ухо пронзила резкая боль, магнит активно завибрировал. Мне стоило огромных усилий, превозмогая боль, извлечь наушник из уха. Болезненные ощущения в ухе сопровождали меня еще долгое время. После экзамена я решил сходить к врачу. Доктор установил у меня факт повреждения барабанной перепонки».

Этот ужасный пример явно демонстрирует, что происходит, когда на магнит влияет сильное магнитное поле, намного более сильное, чем 12 Вт крона. В вышеописанном случае указано, что это были физические приборы. Страшно представить, что случится, если человек с магнитным наушником встанет под линию высоковольтных передач? Ему просто разорвет голову на куски! Магнитное поле, которое создают провода, в разы выше разрешенного и допустимого! А если представить, что преподаватель в курсе тех технических новинок, которые использует студент. И в свою очередь использует на экзамене глушитель звуковой частоты, в принцип работы которого заложено введение звукового прибора в режим резонанса звуковой частоты. Простой наушник может просто запищать и все, а вот магнитный завибрирует так активно, что может нанести сильную травму уху.

Безопасные индуктивные микронаушники: принцип работы

При работе этих микронаушников звук передается путем индуктивной петли, что совершенно безопасно для слуха (давайте опять обратимся к школьным воспоминаниям, на этот раз к учебнику физики), ведь не имеется происходит никакого физического контакта с барабанной перепонкой. Как следствие, отсутствует травматичность даже при весьма значительных внешних помехах как в помещении, так и на открытом пространстве. Микронаушник имеет динамик, через который звук, собственно, и передается. Принцип работы индуктивного микронаушника такой же как и принцип работы слухового аппарата. Это значит, что он не представляет опасности даже для детей!

К сожалению, законы рынка таковы, что даже серьезным, авторитетным компаниям каковыми являемся и мы, приходится продавать не только безопасные индуктивные микронаушники высшего качества, но и значительно более дешевые магнитные аналоги. В этой статье мы постарались рассказать и пояснить все последствия покупки дешевого товара, но выбор, конечно же, остается за вами. Все мы видели, как на пачке сигарет напечатано предупреждение о вреде курения, размещаются ужасные фотографии последствий болезней, вызываемых курением. Но курящих людей эта информация не останавливает. Поэтому, если вы хотите сэкономить и купить магнитный микронаушник на экзамен или куда-то еще – это ваше право. Но если вам все-таки дорого здоровье – покупайте безопасный и качественный индуктивный наушник.

Цель данной статьи была, чтобы вы поняли разницу между наушниками, а также оценили плюсы и минусы их использования. Будьте умнее - учитесь на чужих ошибках! Берегите здоровье! И удачи на экзамене!

Лучшие микронаушники для сдачи экзаменов

10 | 3384 | 1
Комплектующие: Япония
Размер, мм.: 10×4.5×4.5
Время работы, ч: 8
Петля-индуктор: нет
Усилитель чувствительности микрофона: нет
15200 руб
0 | 1890 | 0
Комплектующие: США
Размер, мм.: 4×3×3
Время работы, ч: 2
Петля-индуктор: нет
Усилитель чувствительности микрофона: да
15200 руб
10 | 4279 | 1
Комплектующие: Германия
Размер, мм.: 9×4×4
Время работы, ч: 12
Петля-индуктор: да
Усилитель чувствительности микрофона: да
15400 руб